Фото: Ult.kz
Дапанджи — блюдо, которое готовится во многих ресторанах Казахстана и стало любимым и востребованным. В настоящее время его также многие готовят и едят дома. Но правильно ли мы его готовим и добавляем ли нужные специи? Приготовление настоящего дапанджи показал шеф-повар ресторана «Казан мангал» Абдулла мырза в YouTube-проекте Ult.kz «Вкусный разговор».
Способ приготовления Дапанджи (куриное мясо «Торе табак») на 5 человек:
Состав:
Растительное масло 300 гр
Сахар 1 ст. ложка
Куриное мясо 1 кг 500 гр
Картофель 1 кг 200 гр
Томат 2 ст. ложки
Специя дубанжан 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Острый перец 2 шт.
Бадьян 1 шт.
Корица 1 шт.
Имбирь 20 гр
Лук (большой) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидор 1 шт.
Кинза, сельдерей и зеленый лук по 0,5 пучка
Соевый соус 150 гр
Болгарский перец (красный и зеленый) 200 гр
Лапша 600 гр
Способ приготовления:
1 шаг: Крупно нарезанное куриное мясо отвариваем в воде и сливаем;
2 шаг: Разогреваем растительное масло;
3 шаг: В разогретое масло добавляем сахар и активно помешиваем;
4 шаг: Сверху выкладываем куриное мясо и обжариваем;
5 шаг: В казан добавляем картофель (крупный картофель лучше разрезать на 4 части!) и обжариваем вместе с куриным мясом;
6 шаг: Добавляем специю дубанжан, обжариваем, затем добавляем томат, соль по вкусу, острый перец, бадьян, корицу, имбирь;
7 шаг: Добавляем лук и чеснок, обжариваем;
8 шаг: Добавляем помидор

