Хурма, которая всегда на нашем столе – это не просто фрукт, а кладезь витаминов. Лекарство для здоровья нашего организма.
Фосфор, содержащийся в хурме, улучшает работу мозга. Обеспечивает потребности нервных волокон. Снимает усталость.
В хурме в достаточном количестве содержатся витамины B1 и B2. Успокаивают мозг и нервную систему.
В кожуре и косточках хурмы также много витаминов. Поэтому врачи советуют рассасывать косточки.
Помогает при кашле при простуде. Способствует отхождению мокроты.
Смягчает кровеносные сосуды в организме человека. И предотвращает затвердевание сосудов. Кроме того, очищает состав крови. А также регулирует артериальное давление.
Народы Востока, арабы обязательно пьют кофе и другие напитки с хурмой. Поэтому у них в организме мало вредного холестерина.
Хурма также очень полезна при воспалении мочевого пузыря и почек. Настой хурмы помогает растворению камней в почках.
При употреблении вместе с кедровыми орехами хурма очищает и укрепляет печень.
В хурме много витамина А. Поэтому она незаменима для улучшения зрения человека. Защищает от куриной слепоты и других глазных болезней.
Когда у человека диарея или рвота из-за чего-либо, в организме уменьшается количество воды, соли, калия, натрия, глюкозы, поэтому правильно есть хурму в большом количестве. Ведь все эти витамины содержатся в хурме.
zhasorken.kz