На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева первый вице-министр сельского хозяйства А.Евниев доложил о принимаемых мерах по повышению производительности труда в обрабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, сообщает «Ұлт ақпарат».
За 11 месяцев текущего года объем производства пищевых продуктов увеличился на 1,7% и составил 1,4 трлн тенге.
По данным МСХ РК, за январь-ноябрь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года производство муки увеличилось на 2,7%, зерновых культур — на 17,8%, маргарина — на 6,9%, колбасных изделий — на 0,6%, переработанного молока — на 8%, твердых сыров — на 15,1%, переработанных и консервированных фруктов и орехов — на 82%, объем производства крекеров и печенья увеличился на 5,1%.
«За январь-июнь 2018 года производительность труда составила $13,3 тыс./чел. Экспорт переработанной сельскохозяйственной продукции составил $707,1 млн, увеличившись на 13% по сравнению с предыдущим периодом», — сказал А. Евниев.
Стоит отметить, что одним из целевых индикаторов в Государственной программе развития АПК является рост индекса физического объема инвестиций в основной капитал в производстве пищевых продуктов на 22% в сопоставлении с 2015 годом.