В феврале 2019 года по сравнению с январем просо подорожало на 5,3%, мука – на 3,2%, макаронные изделия и рис – на 1,7%. Об этом сообщает портал LS.
Хлеб подорожал на 1,5%, вермишель, крупы – на 1,3%, овсяные хлопья – на 1%, лапша – на 0,9%. А гречневая крупа подешевела на 1,4%.
Среди овощей подорожали огурцы – на 19,7%, помидоры – на 19,3%, капуста – на 16,5%, чеснок – на 4,7%, лук – на 3,4%, свекла – на 1,4%. А картофель и яблоки подешевели на 0,3% и 0,2% соответственно.
Аналогично, молоко подорожало на 4,4%, растительное масло – на 1,7%, маргарин – на 1,3%, сыр – на 1,2%, сливочное масло – на 0,8%, подсолнечное масло и майонез – на 0,4%, айран – на 0,3%.
За тот же период цена на куриное мясо выросла на 1,7%, рыбные консервы – на 1,3%, вареные колбасы – на 1%, конина и полукопченые колбасы – на 0,8%, баранина – на 0,7%, свинина – на 0,6%, говяжья печень – на 0,4%.