В поездах дальнего следования между городами разрешается работа вагона-ресторана, сообщает «Ұлт ақпарат».
Согласно соответствующему постановлению главного государственного санитарного врача на транспорте Садуакаса Байгабылова, вагон-ресторан в составе пассажирского поезда будет оказывать услугу доставки по предварительному заказу пассажиров и начнет работу с 50-процентной загрузкой в обеденном зале с соблюдением социальной дистанции.
«При этом работники общественного питания должны носить маски и перчатки. Перед началом работы необходимо пройти проверку на наличие симптомов заболевания с измерением температуры тела. На объекте должны быть обязательно соблюдены санитарно-дезинфекционный режим, требования по доставке готовой еды заказчику в упакованном виде. Кроме того, при соблюдении социальной дистанции не менее 1 метра и масочного режима пассажиры могут свободно перемещаться между вагонами и посещать вагон-ресторан», — сказал Садуакас Байгабылов.
Стоит отметить, что остальные ограничительные требования по COVID-19 остаются в силе.