Фото: Региональная служба коммуникаций Туркестанской области
«Производственный цех по переработке фруктов и ягод», расположенный в ботаническом саду Международного казахско-турецкого университета имени Х.А. Ясави в городе Туркестан, выпустил свою продукцию на продажу. Цех, открытый при поддержке АО «Фонд науки» Министерства науки и высшего образования РК, сегодня работает активно, сообщает «Ұлт ақпарат».
В настоящее время здесь производится 13 видов продукции. В частности, это сушеные абрикосы и яблоки, груши, бананы, пастила из груши и абрикоса, тыква, семена подсолнечника, пастила из абрикоса с орехами и натуральные смеси для напитков. Вся продукция цеха изготавливается из фруктов и ягод, растущих в ботаническом саду университета.
Указанная продукция по доступным ценам распространяется не только по области, но и по всему Казахстану. Стоит отметить, что в цеху в будущем планируется выпуск и другой продукции. Производственный цех оснащен современным оборудованием. Здесь выполняются такие виды работ, как мойка, нарезка, сушка, сортировка, упаковка и хранение фруктов. Мощность малого производства позволяет перерабатывать 5-7 тонн продукции в сутки.
«Производственный цех по переработке фруктов и ягод», расположенный в ботаническом саду Международного казахско-турецкого университета имени Х.А. Ясави в городе Туркестан Туркестанской области, готов к выпуску своей продукции на рынок. Этот цех, созданный при поддержке АО «Фонд науки» Министерства науки и высшего образования РК, сегодня активно работает и придает новый импульс агропромышленному сектору Туркестана.
В настоящее время в цеху производится 13 видов продукции. В частности, производятся такие продукты, как сушеные абрикосы, яблоки, бананы, груши, тыква, пастила из абрикоса с орехами, а также натуральные смеси для напитков. Вся продукция изготавливается из экологически чистых фруктов и ягод, выращиваемых в ботаническом саду университета