Турецкая кухня удивляет разнообразием сыров, производимых в разных регионах, уникальными деликатесами и разнообразными сырами. В основе этих вкусов лежит богатое биоразнообразие, созданное климатом, уникальным для разных регионов Турции. В зависимости от различных климатических условий каждый регион имеет свой собственный вкус и аромат молока и сыра. Впечатляющий выбор сыров Турции сочетается с различными методами производства. «Белый сыр в электронном журнале», «Конийский голубой сыр», «Эрзинджанский тулумский сыр», «Карсский выдержанный кашар и грюйер» и «Ванский герби сыр» — лишь малая часть турецких деликатесов…
«Беяз Пейнир» (Белый сыр) является важным компонентом турецких завтраков и одним из самых любимых деликатесов в стране. Эдирненский белый сыр изготавливается из молока овец, коз и коров, питающихся местными травами в дельтах рек Тунджа, Мерич, Арда и Эргене. Главная особенность эдирненского белого сыра – отсутствие добавок; используются только молоко, закваска и соль. Белый сыр Эзин, названный в честь района Эзин в Чанаккале, является еще одним традиционным и важным белым сыром в турецком завтраке.
Этот сыр, который может иметь мягкую, среднюю или твердую текстуру, получает свой уникальный вкус и аромат от молока коров, овец или коз, питающихся естественной растительностью и минеральными ресурсами горы Каз.
Балыкесир: Родина 50 видов сыра
Михаличский сыр – древний сыр, производимый в Турции на протяжении веков. В отличие от белого сыра, его производство ограничено несколькими регионами страны, главными из которых являются Балыкесир и Бурса. Михаличский сыр обычно изготавливается из козьего или коровьего молока и хранится в солевом растворе до затвердевания и высыхания. Благодаря своему кислому, соленому вкусу он используется во многих блюдах после гриля, в том числе в салатах. Как и другие сыры, он используется в блюдах и гарнирах для основных блюд.
Что касается Балыкесира, то здесь насчитывается 50 видов сыра. Многокультурная структура города, продукты из различных видов молока и разнообразные методы производства сделали его «настоящим сырным раем». Сыр Келле, изготовленный с использованием различных видов молока и технологий, популярен во всех регионах этого прекрасного города, расположенного на границе Мраморного и Эгейского морей. Самые вкусные сыры в Турции – это сепет (корзиночный) сыр из овечьего и козьего молока, маринованный тулумский сыр и лор (творожный) сыр из сыворотки.
Голубые сыры Каппадокии
Нигдинский голубой сыр, расположенный географически в Каппадокии, является одним из самых уникальных видов сыра в Турции. Нигде голубой сыр не выдерживается в пещерах