Уникальное турецкое кулинарное наследие, передаваемое из поколения в поколение на протяжении веков, известно во всем мире. Неделя турецкой кухни, которая пройдет с 21 по 27 мая, охватывает десятки цивилизаций, обширную географию и историю.
В рамках Недели турецкой кухни особое внимание будет уделено региональным блюдам Хатая, который в этом году был признан «26-м гастрономическим городом мира» по решению Сети творческих городов ЮНЕСКО.
Эта неделя проводится под эгидой Министерства культуры и туризма Турецкой Республики. Дипломатические представительства Турции по всему миру организуют различные мероприятия, посвященные кухне Хатая, как на различных площадках, так и в социальных сетях.
Посетители смогут не только попробовать блюда Хатая, имеющие древние корни, находящиеся в процессе устойчивого развития и полезные для здоровья, но и получить обширную информацию об их составе и способах приготовления. Кроме того, в течение всей недели гости смогут насладиться турецким кофе, турецким чаем и рахат-лукумом.
Кухня Хатая, в которой используются высококачественное оливковое масло, зерновые, овощи, фрукты, различные растения и специи, известна такими блюдами, как хлеб с перцем, салат из оливок, кебаб и кюнефе.