Турция, побережье счастья, встречает гостей спокойным пейзажем и атмосферой, изысканным оливковым маслом, богатым наследием виноделия и кулинарной культурой с добавлением овощей. Самые популярные блюда этой кухни подаются по особому рецепту из трав, собранных на плодородных землях Турции. Эти замечательные растения привлекают внимание как уникальный источник исцеления благодаря высокой концентрации витаминов и минералов. Благодаря этим особенностям, единственный в мире фестиваль растений мог бы проводиться в этом регионе.
Лекарственные травы: от природы к столу
Щавель, трава «Чибес», чертополох, саликорния, укроп, цветы цуккини, одуванчик, крапива и мальва… Эти травы, многие из которых известны под необычными названиями, являются одними из самых популярных на побережье Эгейского моря.
Щавель (Kuzu Kulağı) получил свое название в турецком языке «баранье ушко» из-за сходства с ушком ягненка. Благодаря своему кислому вкусу, эта целебная трава обычно используется в салатах, супах и выпечке. Ее также можно готовить на оливковом масле. Щавель, богатый витаминами А и С, а также кальцием, калием, магнием и фосфором, укрепляет организм и лечит многие заболевания.
Трава «Чибес» (Cibes otu) – одна из самых известных трав в регионе, растущая из корня, оставшегося в земле после сбора капусты и цветной капусты. Морская трава, которую часто готовят на оливковом масле с лимоном и подают, является обязательной на любом рыбном столе. Морская трава, являющаяся хорошим источником витамина С, помогает нормальной работе пищеварительной системы.
Чертополох (Şevket-i Bostan) богат витаминами и минералами, имеет белую мякоть, листья и колючки. Эту траву, которую можно жарить на оливковом масле, традиционно подают с бараниной и специальными специями. Предполагается, что название травы происходит от араб