ИСТОРИЯ ГОРОДА БУРСА
Бурса, жемчужина Южного Мраморного моря, 4-й по величине город Турции, чья история насчитывает 8500 лет, начиная с неолита; помимо туризма, это мощный индустриальный город с плодородными землями, сельским хозяйством, историко-культурными ценностями и природной красотой.
Бурса была основана в нашей эре по совету карфагенского полководца Ганнибала Барсы. Он превратил город, окруженный стеной длиной 3400 метров, с помощью своих солдат. Он был назван Пруза в честь вифинского императора Прусия. Улудаг, на котором расположен Бурса, был настолько важен в то время, что город упоминался не иначе как Олимпос ад Пруса, неотделимый от Улудага. Бурса – это изменение названия Пруса со временем.
Бурса, пережившая периоды Вифинии, а затем Римской и Восточно-Римской империй, обогатилась в эти периоды благодаря тому, что императоры уделяли ей большое внимание, добавляли бани к своим баням и проводили восстановительные работы.
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД;
Хотя Бурса была на виду у Рима, после более чем 20-летней осады она была завоевана султаном Орхангази и стала столицей Османской империи, приобретя историческую ценность, особенно благодаря выращиванию овощей и фруктов, а также конюшням. . . . одно из трех крупнейших государств в мировой истории. Бурса, чья территория превышает 20 миллионов км², является первой столицей Османской империи и последним местом упокоения первых 6 султанов. После того, как Стамбул стал столицей, он был назван Салтанат-и Кадиме (постоянная столица) в османской истории.
ГАСТРОНОМИЯ
Интенсивное сельское хозяйство ведется на плодородной равнине Бурсы, питаемой более чем сотней родниковых вод, берущих начало с Улудага, и куда можно добраться до горы за полчаса и до моря за полчаса из центра города. . час. Бурса, имеющая 25 продуктов с географической маркировкой с 2023 года, сформировала уникальную гастрономическую культуру, смешав миграцию из разных регионов с османскими дворцовыми блюдами. гастрономия, бурса кебаб, лавашные котлеты, каштановые конфеты, виноградный сок, турецкие рахат-лукумы с грецкими орехами, тахинный лаваш и молочная халва; Среди фарфора, шелка и ножей, а также самых известных сельскохозяйственных сокровищ – груша-верблюд, черная инжирная груша, оливки, клубника, лук, черника и персики.
ПРИРОДНЫЙ И ТЕРМАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ
Термальный туризм и оздоровительный туризм – это регион, обладающий опытом и компетенцией благодаря своим лечебным термальным водам, обнаруженным в термальных источниках римской эпохи, в Бурсе и ее окрестностях.
Бурса с береговой линией протяженностью 115 км; Хотя он известен своими водопада