Турция, побережье счастья, встречает гостей умиротворяющими пейзажами и атмосферой, изысканным оливковым маслом, богатым наследием виноделия и кулинарной культурой с добавлением овощей. Самые популярные блюда этой кухни подаются по особому рецепту из трав, собранных на плодородных землях Турции. Эти замечательные растения привлекают внимание как уникальный источник исцеления благодаря высокой концентрации витаминов и минералов. Благодаря этим особенностям, единственный в мире фестиваль растений может проводиться в этом регионе.
Лекарственные травы: от природы к столу. Кислица зеленая, трава «Чибес», чертополох, сарсазан, укроп, цветы цуккини, одуванчик, крапива и мальва… Эти травы, многие из которых известны под уникальными названиями, являются одними из самых популярных на побережье Эгейского моря. Кислица зеленая (Kuzu Kulağı) получила название «баранье ушко» на турецком языке, потому что она похожа на ухо барана. Благодаря своему кислому вкусу, эта целебная трава обычно используется в салатах, супах и выпечке. Ее также можно готовить на оливковом масле. Богатая витаминами А и С, а также кальцием, калием, магнием и фосфором, кислица зеленая укрепляет организм и лечит многие заболевания.
Трава «Чибес» (Cibes otu) — одна из самых известных трав в регионе, которая растет из корня, оставшегося в почве после сбора капусты и цветной капусты. Морская трава, часто приготовленная на оливковом масле с лимоном и подаваемая, является обязательной на любом рыбном столе. Морская трава, являющаяся хорошим источником витамина С, помогает нормальному функционированию пищеварительной системы.
Чертополох (Şevket-i Bostan) богат витаминами и минералами, имеет белую мякоть, листья и колючки. Эту траву, которую можно жарить на оливковом масле, традиционно подают с бараниной и особыми специями. Есть предположение, что название тра