Фото: yemeksepeti.com
Измир, который турки называют «жемчужиной Эгейского моря», является выдающимся туристическим направлением. Город привлекает множество гастротуристов. Ужин с ароматными травами и овощами региона, вкусные блюда с оливковым маслом, разнообразные сыры и вина, а также свежие блюда Эгейского моря — вот что характерно для Измира. Измир предлагает гостям уникальное кулинарное путешествие с вкусными блюдами, которые готовятся прямо на улицах.
Кумру: классический сэндвич Измира
Измирский вариант сэндвича из широко известного кунжутного хлеба называется «кумру» (голубь), потому что его форма напоминает птицу. Этот хлеб, приготовленный на закваске из нута, наполняется измирским сыром «тулум», зеленым перцем и помидорами. Подающийся в холодном виде сэндвич уже около 150 лет является частью завтрака в Измире вместе с «бойоз» и «геврек». В 1950-х годах появилась горячая версия сэндвича с добавлением колбасы и салями. Особенность: «Чешме Кумрусы».
Попробуйте «Бойоз»
Еще одна замечательная классическая закуска в Измире — «бойоз». Это кондитерское изделие, получившее свое название от испанского слова «bollos» («маленькие хлеба»), было привнесено в кулинарный репертуар Измира сефардскими евреями, эмигрировавшими из Испании в 1492 году. «Бойоз», имеющий более чем 500-летнюю историю, выпекается из теста, приготовленного из пшеничной муки, масла, воды и соли. Тесто, похожее на тесто для пончиков, сворачивается в полые, круглые формы и подается в простом виде, с начинкой из сыра или шпината. Вкусные кондитерские изделия, характерные для Измира, можно найти по всему городу. Это считается классическим завтраком в Измире, и его обычно едят с вареным яйцом.
Симит — это геврек в Измире
Когда речь заходит о ту