Аналитический портал определил, в каком регионе Казахстана потребляют больше всего мяса, а также ответил на вопросы, едят ли больше мяса городские жители или сельские.
По данным Ranking.kz, в прошлом году каждый казахстанец в среднем съел 72,9 килограмма мяса и мясных продуктов. Это на 0,1% больше, чем в 2016 году, и на 0,9% меньше, чем в 2015 году.
Больше всего мяса в Казахстане едят жители Атырауской области, где потребление мяса и мясных продуктов на душу населения составляет 85 килограммов в год, за ними следуют жители Алматы — 83,5 килограмма и ВКО — 82,6 килограмма», — сообщает аналитический портал.
Жители южных регионов едят меньше мяса. Например, в Южно-Казахстанской области на душу населения приходится 58,2 килограмма, в Кызылординской области — 65,2 килограмма, а в Актюбинской — 67,4 килограмма.
«Казахстанцы больше всего потребляют говядину: в 2017 году — говядина (в среднем 23,9 килограмма на душу населения), затем баранина — 6,3 килограмма, фарш — 6,1 килограмма», — пишет портал.
Как отметили эксперты, городские жители потребляют больше мяса, чем сельские: 75,8 килограмма на душу населения, для сельских жителей этот показатель — 69,1.
sputniknews.kz