В последнее время интернет облетели фотографии китайцев, грызущих и поедающих детские кости. Когда и с каких пор в Китае появились подобные случаи, вызывающие ужас у людей и заставляющие с тревогой смотреть в будущее? Мы изучили некоторые исторические материалы по этому поводу.
Судя по имеющимся у нас данным, первое упоминание о каннибализме в истории человечества также сохранилось в китайских письменных источниках. Особенно много таких данных и событий можно встретить в исторических книгах и литературных произведениях, хранящихся в Китае на протяжении тысячелетий.
В книге «Летопись Зочимиың», написанной ровно тысячу лет назад в Китае, говорится: «На 15-м году правления Шуангуна, когда войска царства Сун осадили центр царства Чу, солдат царства Сун Хуаюань Чжуу, описывая ситуацию, сказал: «Из-за отсутствия зерна люди обменивали своих детей и ели их».
В другом древнем письме под названием «Гуанзы Шияучың», описывая историческое событие, говорится: «Когда Иы Я, прислужник, угождал своему господину, это было чрезмерно. Когда его правитель сказал: «Я никогда не пробовал мяса младенца, приготовленного на пару», Иы Я принес ему своего сына, приготовленного на пару».
Даже в событии, произошедшем в 1907 году, когда предводитель восстания против китайских властей Шуй Шилин был схвачен живым из-за нехватки стрел, его сердце и внутренности были вырваны и зажарены солдатами власти, что зафиксировано в истории.
Если продолжать, то историй много.
Китайский писатель Лу Синь (1881-1936), живший совсем недавно, также с отвращением и брезгливостью пишет о китайской традиции поедания человеческого мяса. В своем рассказе «Записки сумасшедшего» он пишет о чудовищной практике поедания человеческого мяса китайцами, которая сформировалась как национальный обычай с момента сотворения человека.
В его рассказе «Лекарство», где безжалостно описывается эта тяжелая трагедия китайского общества, палачи распространяли ложный слух о том, что «хлеб, съеденный в человеческой крови, является лекарством от болезней легких», и продавали кровь обезглавленных невинных людей простому народу за деньги.
В романе китайского писателя, лауреата Нобелевской премии Мо Яня «Страна вина» широко освещается тема «поедания детского мяса». Он пишет о деликатесах, приготовленных из детского мяса, которые употребляют китайские магнаты, достигшие вершин власти и богатства, идущие по ложному коммунистическому пути.
Современная китайская медицина также сильно развита и входит в число ведущих стран мира. На протяжении тысячелетий каждая сильная династия целителей готовила своих преемников и подробно записывала, как лекарственные травы и животные лечат от каких болезней.
Из этих многовековых лечебных записей до наших дней дошли сведения о том, что человеческое мясо, особенно плацента и мясо новорожденных, является лекарством от некоторых болезней, но на самом деле это скрывалось как вкусная еда, а не лекарство.
В статье журналистки Мадины Омаркуловой «Ужасная тайна китайской медицины» пишется: «В XXI веке есть китайцы, которые продолжают традицию каннибализма, поедая человеческое мясо. В некоторых китайских ресторанах готовят блюда из мяса младенцев, полученных путем искусственного прерывания беременности. Большинство младенцев имеют возраст 6-7 месяцев (девочки рождаются и в 7 месяцев). Приготовление пищи из младенцев – древняя китайская традиция. Особенно распространена среди аристократии. Вероятно, они считали, что такая пища сохраняет красоту и является лекарством от многих болезней. Известный гонконгский журнал Next Magazine провел журналистское расследование на эту тему и опубликовал его. В этой статье мясо младенцев описывается как «деликатес» для китайцев, а также описывается, как приготовить этот «деликатес».
Суп из младенцев – это пища, которую аристократы древнего Китая употребляли в лечебных целях. Президент Гонконгской ассоциации диетологов Уоррен Ли заявил следующее: «Использование младенцев в качестве пищи, хотя современное китайское общество этого и не признает, имело глубокие исторические и фольклорные корни в традиционной китайской медицине. Мясо младенцев было богато белками, жирами и минералами. Однако я не знаю, широко ли применяется этот вид традиционной китайской медицины сегодня». Хотя ученый считает, что такое лечение осталось в прошлом, сегодня в Китае блюда из мяса младенцев готовятся в закрытых закусочных. Об этом писали несколько зарубежных изданий, а телеканалы снимали специальные программы. Несмотря на то, что китайское правительство скрывало информацию о поедании младенцев китайцами, сведения о каннибалах из различных регионов Китая распространились через интернет.
В основном «лечебный суп» готовят из девочек-младенцев в возрасте 3-5 месяцев. Один котел такого ужасного блюда продается за 430-570 долларов. Такое блюдо готовится в закрытых ресторанах по договоренности между клиентом и администрацией.
Для гурманов готовится особый «деликатес» из мяса мальчиков-младенцев. Однако найти их было трудно. Как всем известно, в Китае разрешено рождение только одного ребенка в семье. Рождение более одного ребенка наказывается по закону. Поэтому у граждан есть только два пути: отказаться от ребенка после рождения или сделать искусственное прерывание беременности.
Девочки считаются «вторым сортом» среди китайцев. Поэтому, если будущий ребенок – девочка, родители без колебаний делают искусственное прерывание беременности. Затем младенец доставляется в вышеупомянутые закрытые закусочные.
Было бы хорошо, если бы ели только мясо младенцев. Есть и те, кто ест мясо новорожденных. В случае отказа от ребенка после рождения, в мозг новорожденного вводят спирт и отправляют в морозильную камеру. Затем он продается на черном рынке. Прибыль получает врач, который принял роды. А прибыль от продажи младенца достается родителям. По словам сотрудников жестокой кухни, стоимость младенцев определяется их размером. Чаще всего едят девочек.
Самое дорогое мясо – это мясо младенца, доставленного в кухню живым. Цена такого «деликатеса» может достигать 1000 долларов. Чаще всего детей употребляют в пищу бедные люди, живущие в отдаленных деревнях.
В китайском законодательстве нигде не написано, что запрещено использовать детей, извлеченных путем искусственного прерывания беременности, в качестве пищи, – пишет она.
В целом, подводя итог, можно сказать, что случаи поедания человеческого мяса китайцами имеют исторические корни, и их медицинские книги свидетельствуют о том, что они едят его до сих пор.
По всему миру были написаны тысячи статей и сняты сюжеты о том, что китайцы готовят блюда из детского мяса. Журналист по имени Хуан Тремино побывал в семье «людоедов»-китайцев, увидел, как готовят и употребляют в пищу младенцев, и сделал фотографии. «Чтобы расчленять человека, варить его, а затем есть, нужна психика настоящего серийного убийцы, не так ли? Здоровый человек в здравом уме не будет думать о поедании себе подобных живых существ. Я тоже так думал, пока не побывал в семье китайских людоедов.
Это правда! Граждане Китая до сих пор едят друг друга. Точнее, не друг друга, а взрослые – младенцев. А еще точнее – только девочек. Я думаю, что к такой ситуации привела демографическая политика Китая. В Китае законом установлено рождение только одного ребенка в семье. Женщин здесь считают даже вторым сортом. Если в бедной семье рождается девочка, родители стоят перед выбором: убить себя или ребенка, или продать новорожденную девочку в качестве еды на «черном рынке». А такой вид торговли в Китае существует. … Когда я спросил у семьи каннибалов, в гостях у которых я был, «каков вкус человеческого мяса», они ответили: «Как говядина». Говорят, чем моложе человек, тем мягче мясо».
Журналист Хуан Тремино побывал на кухне каннибалов, увидел, как готовят блюда из младенцев, и поговорил с поваром. С 2002 года он приготовил 60-70 младенцев для своего хозяина. По словам повара: «Нет ничего особенного в приготовлении блюд из молодых младенцев или детей. Если его не съедят, мясо выбросят. Какой смысл выбрасывать хорошее мясо?» – написано в статье…
А парное детское мясо – это не лекарство от болезней и не исцеление от недугов, а лишь вкусное и нежное блюдо, приготовленное дьяволом!
Уларбек ДАЛЕЙУЛЫ
baq.kz